豚肉のしょうが焼き~隠し味はオレンジ・マーマレード レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き~隠し味はオレンジ・マーマレード
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
オレンジ・マーマレードを入れて風味が抜群です

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうがすりおろし 大さじ1
  • 小さじ1
  • オレンジ・マーマレード 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切ってしょうゆ半量、しょうがすりおろし半量をからめて5分おく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉をこんがり炒め、オレンジ・マーマレード、しょうがすりおろし残り半量、しょうゆ残り半量、酒を入れて炒めあわせる。

きっかけ

風味がいいです。

  • レシピID:1790007832
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る