ムシャムシャ食べよう♪ 「焼きガニ」 レシピ・作り方

ムシャムシャ食べよう♪ 「焼きガニ」
  • 約30分
Startrek
Startrek
蟹ポーションを焼きガニにしました。食べごたえのある大きさなので気取らずにムシャムシャ戴きましょう。

材料(3~4人分)

  • 蟹ポーション 人数分
  • 日本酒(下味用) 大さじ1
  • 塩(下味用) 少々
  • 水菜 1/2株
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 バットに冷水を張り、冷凍の蟹ポーションをじかに浸けます。5分も浸けると表面の氷の層がはがれます。
  2. 2 吸水性のシートに並べ、上からもシートをかぶせて水気を切ります。
    酒と塩を振って下味をつけます。
  3. 3 予熱したグリルに入れ、中火で5~7分焼きます。
  4. 4 水菜を敷いた皿に盛り付けて出来上がりです。ポン酢をつけて戴きます。

きっかけ

冷凍の蟹ポーションを焼きガニにしました。

おいしくなるコツ

ポン酢をつけて戴きますが、下味をつけたほうがぐんと味が良くなります。

  • レシピID:1790007124
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
焼き物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/05/21 20:13
    ムシャムシャ食べよう♪ 「焼きガニ」
    とてもおいしく焼き上がり、好評でした!
  • eina
    eina
    2021/02/22 20:39
    ムシャムシャ食べよう♪ 「焼きガニ」
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る