夏の食欲☆ 「カリフラワーのマヨサラ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーを小房に切り分け、塩入りの熱湯(分量外)で1分30秒茹でます。すぐに水に晒し粗熱が取れたらザルでしっかり水を切ります。
-
2
ボイルエビの頭を外し殻を剥きます。クレソンは根元を5cmほど切り捨て4cm程度にざく切りにします。
※エビの頭はスープで使いますから捨てません。 - 3 材料をボウルに入れます。
- 4 マヨネーズとおりーぷオイルでざっくり和えます。
- 5 サラダボウルに盛り付けてから、ブラックペッパーをミルしてかけ出来上がりです。
きっかけ
夏はあっさりといきたくなります。カリフラワーとエビ、クレソンでサラダにしました。
おいしくなるコツ
カリフラワーの茹で加減は好みです。このレシピは中ぐらいの硬さですから加減してください。マヨネーズだけでも美味しいのですが辛子マヨネーズなど工夫するとまた一味違ったサラダになります。
- レシピID:1790006017
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- サラダ
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