スチーム鍋deもやしのチャンチャン焼き レシピ・作り方

スチーム鍋deもやしのチャンチャン焼き
胡桃草
胡桃草
道産子料理♥

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • キャベツ 5分の1くらい
  • 玉ねぎ小 1個
  • 鮭切り身 2~3切れ
  • ♥酒 大2
  • ♥みりん 大2
  • ♥砂糖 大1
  • ♥味噌 大2
  • ♥にんにく すりおろし少々

作り方

  1. 1 スチーム鍋にざく切りのキャベツともやしを入れてかさが減るように自動でチン。チンしたら野菜から出た水を捨てる。
  2. 2 ♥の調味料を合わせておく。
    ①の野菜に玉ねぎ・鮭の順に乗せてあわせた調味料を鮭にかかるように回し入れる。
  3. 3 蓋をして全体に火が通るようにチン。火が通ったら全体を混ぜつつ鮭を崩し、皮と骨を取る。

きっかけ

キャベツもプラスして♥

おいしくなるコツ

我が家のレンジはとても古いタイプなのでチンの時間はそれぞれ調節して下さい。

  • レシピID:1790001375
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしちゃんちゃん焼き
料理名
チャンチャン焼き
胡桃草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る