レンジで簡単作り置き♪叩きゴボウの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮を包丁の背を使って剥いで4cm長さの太めの細きりにしたら麺棒等で軽く叩いて分量外の水に5分さらして水気を切る。耐熱ボールに入れラップしてレンジで2分加熱して水気を切る。
-
2
ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
できたても美味しいですが、少し1時間程置いておくとより味が馴染みます。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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