切り落とし肉で簡単節約♪ホクホク肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて乱切りにして分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は乱切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
- 2 鍋に水、じゃがいもを入れて火にかける。沸騰したら肉を入れてアクを取り除いたら、●を入れて落し蓋、普通の蓋をして10分程煮る。火を止めて10分程蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)