ピンク色のクレープ生地❤️いちごとバナナのクレープ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(8人分)
作り方
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1
材料を準備し、バターは電子レンジで30秒から1分加熱して溶かしておきます。
生クリームに砂糖を加えてホイップし、冷蔵庫に入れておきます。 - 2 薄力粉とラズベリーパウダーを混ぜてふるいにかけ、ボールに入れます。
- 3 砂糖と塩を加えます。
- 4 溶き卵を加えたら、牛乳を3回に分けて混ぜながら加えます。
- 5 牛乳を少しずつ加えて混ぜることで、ダマにならなくなります。
- 6 最後の牛乳を加えたら、トロトロで滑らかな生地になります。
- 7 溶かしバターを加えて混ぜます。
- 8 生地のピンク色が薄いようなら、食紅を米粒大加えて混ぜます。
- 9 ラップをして、冷蔵庫で1時間程度休ませます。
- 10 テフロン加工などのフライパンを熱し、油をほんの少量のばしてから生地を弱火で焼きます。
-
11
色が変わったらひっくり返して30秒くらい焼きます。
生地は直径24cmくらいのを8枚焼きます。 - 12 生地が冷めたら、ホイップした生クリームとバナナ2分の1本をのせて、更に生クリームでバナナを覆うように加えます。
- 13 クレープ生地で包みます。
- 14 生クリームといちごをトッピングして出来上がり。
- 15 YouTubeのゆりまるカフェに作り方動画をアップしてますので、ご覧ください♪
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- カテゴリ
- クレープ
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