ピンク色のクレープ生地❤️いちごとバナナのクレープ レシピ・作り方

ピンク色のクレープ生地❤️いちごとバナナのクレープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
ラズベリーパウダーを溶かしごんだクレープ生地とたっぷり生クリームでバナナを包み込み、イチゴをトッピングした可愛いクレープです。8個できます。

材料(8人分)

  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ
  • バター 20g
  • 牛乳 300cc
  • ラズベリーパウダー 3g
  • 食紅 米粒大
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖(生クリーム用) 大さじ2
  • バナナ 4本
  • いちご 8粒

作り方

  1. 1 材料を準備し、バターは電子レンジで30秒から1分加熱して溶かしておきます。
    生クリームに砂糖を加えてホイップし、冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 薄力粉とラズベリーパウダーを混ぜてふるいにかけ、ボールに入れます。
  3. 3 砂糖と塩を加えます。
  4. 4 溶き卵を加えたら、牛乳を3回に分けて混ぜながら加えます。
  5. 5 牛乳を少しずつ加えて混ぜることで、ダマにならなくなります。
  6. 6 最後の牛乳を加えたら、トロトロで滑らかな生地になります。
  7. 7 溶かしバターを加えて混ぜます。
  8. 8 生地のピンク色が薄いようなら、食紅を米粒大加えて混ぜます。
  9. 9 ラップをして、冷蔵庫で1時間程度休ませます。
  10. 10 テフロン加工などのフライパンを熱し、油をほんの少量のばしてから生地を弱火で焼きます。
  11. 11 色が変わったらひっくり返して30秒くらい焼きます。
    生地は直径24cmくらいのを8枚焼きます。
  12. 12 生地が冷めたら、ホイップした生クリームとバナナ2分の1本をのせて、更に生クリームでバナナを覆うように加えます。
  13. 13 クレープ生地で包みます。
  14. 14 生クリームといちごをトッピングして出来上がり。
  15. 15 YouTubeのゆりまるカフェに作り方動画をアップしてますので、ご覧ください♪

きっかけ

いちごが似合うクレープ生地を作りたくて❤️

  • レシピID:1780042718
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る