赤ワインの残りで簡単大人のハンバーグステーキソース レシピ・作り方

赤ワインの残りで簡単大人のハンバーグステーキソース
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ハンバーグを焼いた際の脂の旨味を活かしたソースです。グルメな旦那さんも大絶賛♪
簡単なので、ぜひ一度お試しください。

材料(4人分)

  • ビーフハンバーグ 4個(市販品でも、手作りでも可)
  • ケチャップ 大3
  • 赤ワイン 大3
  • 中濃ソース 大3

作り方

  1. 1 熱したフライパンにハンバーグの種を並べて中火で蒸し焼きにする。途中裏返して中まで火が通ったら、皿にあける。
  2. 2 ①の空いたフライパンは洗わずに、中濃ソース、ケチャップ、赤ワインを入れて混ぜながら煮詰める。グツグツして、とろみがついてきたら、①のハンバーグを戻し入れてさっと両面煮絡める。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042079
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食お肉に合うソースハンバーグソース煮込みハンバーグ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る