炊飯器で簡単作り置き♪ごぼう手羽元の酢っぱり煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単作り置き♪ごぼう手羽元の酢っぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱりと優しい味わいです。

材料(2から4人分)

  • 手羽元 8本
  • ごぼう 1本
  • おろし生姜 小2
  • 醤油 大2強
  • 酒、酢 各大3
  • 砂糖 大2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を削いで薄切りにし、分量外の水に5分さらして水気を切る。手羽元は骨に沿ってキッチンハサミで切り込みをいれる。
  2. 2 フライパンに油をひかずに、肉の皮面を下にして並べ火にかける。皮面に軽く焼色かついたら、裏返し全面に軽く火を通す。
  3. 3 炊飯器に①、②以外の材料を入れて軽く混ぜる。そこに①、②(フライパンの焼脂ごと)入れて普通炊きコースにセット。
    炊きあがりブザーが鳴ったら完成

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044753
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食ごぼう
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る