簡単作り置き♪細切り新じゃがいもと昆布の佃煮和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃがいも 大きめ1個
- 昆布の佃煮 適量、大1
- すりごま 適量、小1/2
- ごま油 適量、小1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもは皮をよく水洗いし、皮がついたまま細切りにする。沸騰した分量外の湯に入れて1分ほど湯がく感じに茹でたら冷水にさらして水気を切る。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません