国産レモン❤️レモンピール レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2人分)
- 国産レモン 1個
- 砂糖 50g
- 水 適量
作り方
- 1 国産レモンを5mm以下の輪切りにします。
- 2 玉子焼きをするくらいの小さめのフライパンにレモンを並べます。
- 3 砂糖を加えます。
- 4 レモンがひたひたになるくらいの水を加えます。
-
5
20分くらい煮詰めます。
最後はほんのりカラメル色になり水分が無くなれば火を止めます。 - 6 クッキングシートの上に並べます。
- 7 半日以上乾燥させれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません