炊飯器で簡単❤️エビピラフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 お米を3合といで水加減を炊飯器のお釜の2.5合に合わせます。
- 2 エビは冷凍のむきエビで十分ですが、今回はちょっと大きいのを使ってしまいました。
- 3 玉ねぎ、ピーマン、人参は全てみじん切りします。
- 4 フライパンにバターを熱し、3の野菜を炒めます。
- 5 塩コショウとコンソメで味付けし、全体を混ぜます。
- 6 下処理済みのエビを加えて、更にサッと炒めます。
- 7 この後、一緒に炊飯するので、エビの表面に火が通り、味が絡めは大丈夫です。
- 8 お釜に7の具材を加えて、普通に炊飯します。
- 9 炊き上がったら、お皿に盛り付け、刻みパセリを散らします。
- 10 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません