いんげんの味噌ごま和え レシピ・作り方

いんげんの味噌ごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
味噌とすりごま、砂糖をみりんでペースト状に混ぜてから、茹でたいんげんと和えます。コクがあって美味しい一品です。

材料(4人分)

  • いんげん 200g
  • 味噌 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 いんげんの筋を取り除き、3等分くらいに切ります。
  2. 2 塩を加えて沸騰したお湯にいんげんを入れて、沸騰したら3分程度茹でます。
    ザルにあげて水を切ります。
  3. 3 ボールに味噌、すりごま、砂糖、みりんを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 ペースト状に混ぜます。
  5. 5 いんげんを加えて混ぜ合わせます。
    出来上がり。

きっかけ

いんげんを頂いたので♬

  • レシピID:1780037932
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん味噌
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る