レンジで簡単!豚ロースでヘルシーチャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単!豚ロースでヘルシーチャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
比較的脂身の少ない、ロース肉を使っているので、ダイエット中でも安心して食べられます!
レンジで簡単に作れます!

材料(3人分)

  • 豚ロースブロック肉 400g
  • 片栗粉 小1
  • 醤油 大2
  • 酒、みりん、砂糖 各大1
  • おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 肉は所々にフォークをさして、味を染みやすくする。
    深めの耐熱容器に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2 肉を返して、再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通り、味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036360
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おもてなし料理作り置き・冷凍できるおかず豚ロースブロック・かたまり肉煮豚
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る