居酒屋メニュー☆もやしと明太子和え レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆もやしと明太子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
茹でたもやしと和えるだけ‼️簡単おつまみです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗いざるにあけ、耐熱容器にいれ、ふんわりラップし、600wのレンジで3分ほど加熱し、ざるにあけ冷まします。
    きゅうりは千切りします。
  2. 2 ボールに○をまぜ合わせます。
    もやしが冷めたら、水気を絞りボールにいれて混ぜ合わせます。きゅうり、ネギ小口切りも混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付け、黒胡椒を振りかけ、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ってください。

  • レシピID:1780034831
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食明太子
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る