さつまいもの胡麻団子❤️チンして潰して揚げ焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 細長く切ったさつまいもを水にさらす。
-
2
耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで5分加熱。
それをボールに入れて、マヨネーズを加え木べらで潰す。 - 3 マヨネーズとよく馴染ませ、潰すとこんな感じ。
- 4 3を丸めて、白胡麻と黒胡麻をまぶす。
- 5 黒と白、しっかりまぶして、手のひらでコロコロ。
-
6
フライパンに油をたくさんひいて、焼きます。
中味に火が通っているから、表面の胡麻が芳ばしい香りに火が通れば大丈夫! -
7
胡麻団子をお皿にあげると、フライパンに胡麻がたくさん残っているので、そこに、一口大に切ったほうれん草を入れて炒めます。
醤油を少々加えます。 - 8 お皿にほうれん草の胡麻炒めを盛り付け、その上に胡麻団子をのせたら出来上がり♬
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません