残り物で☆豚卵もやし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗いざるにあげ水気を切ります。ピーマンは千切りします。
- 2 フライパンにごま油をひき中火で豚肉、すりにんにくを炒め、色が変わったら、ピーマン、もやしをを炒めます。酒、醤油、みりんを入れ水分を飛ばします。
- 3 水分が飛んだら溶き卵を回しかけ、塩、胡椒で味を整えて、卵が固まったら、器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
余り物がちょこちょこありましたので。
おいしくなるコツ
調味料は加減して下さい。 余り物でつくっているので、好きな野菜を入れて下さい。
- レシピID:1780031242
- 公開日:2019/06/17
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 ヘルシー 簡単 ヘルシー もやし 豚肉 簡単 おつまみ ご飯に合う 簡単
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件