残り物で☆豚卵もやし レシピ・作り方

残り物で☆豚卵もやし
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
余り物でサクッと( ´ ▽ ` )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗いざるにあげ水気を切ります。ピーマンは千切りします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき中火で豚肉、すりにんにくを炒め、色が変わったら、ピーマン、もやしをを炒めます。酒、醤油、みりんを入れ水分を飛ばします。
  3. 3 水分が飛んだら溶き卵を回しかけ、塩、胡椒で味を整えて、卵が固まったら、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

余り物がちょこちょこありましたので。

おいしくなるコツ

調味料は加減して下さい。 余り物でつくっているので、好きな野菜を入れて下さい。

  • レシピID:1780031242
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め100円以下の節約料理炒り卵もやし炒め豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 簡単 ヘルシー もやし 豚肉 簡単 おつまみ ご飯に合う 簡単
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/21 06:53
    残り物で☆豚卵もやし
    もやしはヘルシーでかさ増し出来て良いですね。美味しかったです^^
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/17 17:11
    残り物で☆豚卵もやし
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る