豚ともやしの簡単生姜焼き レシピ・作り方

豚ともやしの簡単生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
薄切り肉でお手軽生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • もやし 100g
  • 大1
  • 砂糖 小2
  • おろし生姜 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 フライパンに肉を入れてさっと焼く。表面が白くなったら、残りの材料を全て入れて、タレを良く絡めながら、炒め合わせる。
  2. 2 全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

  • レシピID:1780023427
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース作り置き・冷凍できるおかずもやし豚の生姜焼き豚薄切り肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る