カボチャ煮 レシピ・作り方

カボチャ煮
  • 約30分
ruki mama
ruki mama
カボチャは和食が一番美味しい気がします。

材料(2~3人分)

  • カボチャ 1/3
  • だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 200cc

作り方

  1. 1 カボチャは一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に水、酒、砂糖、醤油、だし、みりんを入れて、煮たったらカボチャの皮を上にして落し蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったら完成。

    このまましばらく放置して味をなじませると更に美味しいです。

きっかけ

2歳の息子カボチャ大好き! 風邪をひいてるので緑黄色野菜をとってもらいたくて作りました

  • レシピID:1780019168
  • 公開日:2017/07/16
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