まるで本物!高野豆腐で作るジューシー唐揚げ隠し味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐をぬるま湯で戻す。
戻ったら、よく絞って水気を取る。 -
2
2〜3cm角くらいの大きさに手でちぎる。
ラフな方が唐揚げっぽい感じになりますよ! - 3 ビニール袋に★の調味料と高野豆腐を入れて、よくもみ込み、まんべんなく染み込ませ、5分くらいおく。
-
4
下味がついたところで、マヨネーズとこしょうを袋に入れて全体にまぶす。揉まずに周りに付ける感じ。
さらに片栗粉を入れてビニールを少し膨らませて振り、全体にまぶす。 -
5
フライパンに多めに油をひき、高野豆腐を入れてコロコロ転がすようにして、くっつかないように気をつけながら焼き色をつけていく。
キツネ色に色が付いたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません