高野豆腐とほうれん草しめじの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐とほうれん草しめじの卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カルシウムたっぷりの高野豆腐とほうれん草を卵でとじました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞ってさいの目に切る

    しめじは石突きをとり小房にわける

    ほうれん草は水気を絞って3cmに切る

    さつま揚げは短冊に切る
  2. 2 フライパンに☆と高野豆腐、しめじ、さつま揚げを入れて火にかける
  3. 3 しめじが柔らかくなったら、ほうれん草を散らし、溶いた卵を回し入れる

    蓋をし、卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011937
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る