白菜と薄揚げの煮物 レシピ・作り方

白菜と薄揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
白菜の甘みが美味しい(*^^*)

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 薄揚げ 1枚
  • 水、酒 各大さじ3
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切ります。薄揚げは油抜きし短冊切りにします。
  2. 2 鍋に全てを入れて、弱火にかけます。白菜から水分が出てきたら、中火にします。
  3. 3 12〜15分程煮て、くたっとしたら、出来上がり。

きっかけ

野菜料理が足りなくて。

おいしくなるコツ

水分が出るまでは弱火で煮てください。

  • レシピID:1780015562
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮油揚げ日本酒に合うおつまみ簡単夕食白菜
関連キーワード
簡単、おつまみ 鍋1つ 作りおき 冷めても美味しい
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る