大葉たっぷり☆簡単に漬けマグロ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に*を入れ30秒火にかけます。煮切って、冷まします。
- 2 マグロは食べやすく切ります。冷めた1の漬け汁に20分程漬けます。
- 3 大葉は1/3に切ります。漬けマグロに巻きつけ、出来上がり。
きっかけ
わさび醤油と、違った味でたべたくて。
おいしくなるコツ
漬け汁はマグロが浸ればOKです。汁が少なければ倍量にしてください。 漬けはお箸で掴みにくいので、大葉で巻きました。
- レシピID:1780015168
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- 料理名
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何時もと少し違った味を楽しめます(^^)