大葉たっぷり☆簡単に漬けマグロ レシピ・作り方

大葉たっぷり☆簡単に漬けマグロ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
20分漬けるだけです。漬け丼も美味しいです!!
何時もと少し違った味を楽しめます(^^)

材料(2人分)

  • マグロ 1/2さく
  • *醤油 小さじ6
  • *酒 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 鍋に*を入れ30秒火にかけます。煮切って、冷まします。
  2. 2 マグロは食べやすく切ります。冷めた1の漬け汁に20分程漬けます。
  3. 3 大葉は1/3に切ります。漬けマグロに巻きつけ、出来上がり。

きっかけ

わさび醤油と、違った味でたべたくて。

おいしくなるコツ

漬け汁はマグロが浸ればOKです。汁が少なければ倍量にしてください。 漬けはお箸で掴みにくいので、大葉で巻きました。

  • レシピID:1780015168
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ海鮮丼
関連キーワード
マグロ 大葉 簡単、おつまみ 漬け
料理名
マグロ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る