おからとニラの中華風煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 おからは乾煎りします。ニラは粗みじん切りします。ちくわは輪切りします。*は混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにごま油をひき、ちくわ、ニラを炒め、油が馴染んだら、乾煎りしたおからを入れ、さっと炒め、*を回し入れます。
- 3 水分が飛ぶまで炒めたら、出来上がり。
きっかけ
おからを和風味以外に作りたくて。
おいしくなるコツ
おからは乾煎りしてください。なめらかで、味がしっかり入ります。 今回はごはんのお供様に、少し味が濃いめかもしれないので、*を混ぜ合わせ、調節してください。
- レシピID:1780015035
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- 料理名
- おからの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません