たっぷり茄子の簡単豚キムチ レシピ・作り方

たっぷり茄子の簡単豚キムチ
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
お肉が少なくても大満足

材料(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 茄子 4本
  • 白菜キムチ 100g
  • 大1~2

作り方

  1. 1 茄子は縦半分の長さの1cm幅の細切り、キムチと肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉、ナスを入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、蓋を取り、混ぜる。キムチ、酒を入れて炒め合わせる。全体的に火が通り、味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

キムチは好みのものでどうぞ

  • レシピID:1780014049
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単おつまみ簡単夕食その他の発酵食品・発酵調味料なす全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る