厚揚げと水菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと水菜の煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと炊きました。ジューシーです(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすく切り、熱湯をかけ油抜きします。水菜は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に、だし汁、酒、みりん、醤油を入れ火にかけ沸いたら、厚揚げを入れ、5~10分煮、水菜を入れくたっとしたら、出来上がり。

きっかけ

厚揚げを使いたくて。

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れてシャキシャキを残します。

  • レシピID:1780013844
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ水菜厚揚げ
関連キーワード
簡単、おつまみ、煮物、 厚揚げ、ヘルシー、おつまみ、 かんたん、スピードメニュー、 煮物、
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2015/02/26 17:23
    厚揚げと水菜の煮物
    サッと美味しい一品が出来て、助かりました(*^▽^*) 水菜も厚揚げも、主人の好物なので、この組み合わせはgood!でした❤ レシピありがとうございました♪
  • komyumyu
    komyumyu
    2014/06/09 00:12
    厚揚げと水菜の煮物
    簡単に作れるのがいいですね!水菜がしゃきしゃきして美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る