ヘルシー☆ささみとねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ネギはすべて白髪ネギにし、水にさらして水気を切ります。きゅうりは縦半分に切って、スライスし、わかめはもどしてざく切りにします。
- 2 ささみは耐熱皿にいれ、酒大さじ1と塩をパラパラふり、ラップしレンジで40秒裏返して40秒します。あら熱をとり裂きます。大きさにもよるので加減してください。
- 3 *は混ぜておきます。サラダボールに白髪ネギ、わかめ、きゅうり、ささみを入れ、*をかけ混ぜ合わせて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギサラダ
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