簡単!ニラと肉でスタミナたっぷり!焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに、ニラは4㎝長さに、えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切り、ほぐす。
- 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。そこにえのきを入れてある程度火が通ったら、肉を入れて炒める。肉の色が変わったらもやし、ニラ、塩胡椒を入れる。
- 3 強火でさっと炒め会わせる。最後に焼肉のタレを入れて炒め、全体に味が馴染んだら完成です(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/07/23 06:03味付けに迷わずに美味しくできちゃうのが便利ですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)