簡単!ニラと肉でスタミナたっぷり!焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

簡単!ニラと肉でスタミナたっぷり!焼肉のタレ炒め
  • 5分以内
かっぺ4217
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ニラはビタミンが豊富で、消化を助けたり、ビタミンBの吸収を高める働きがあるそうです。

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉(切落とし、小間切れ)又は豚肉 180g
  • ニラ 1/3束
  • もやし 100g
  • えのき 70g
  • 塩胡椒 各少々
  • にんにくのみじん切り 2かけ分
  • 焼肉のタレ 50cc

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに、ニラは4㎝長さに、えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切り、ほぐす。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。そこにえのきを入れてある程度火が通ったら、肉を入れて炒める。肉の色が変わったらもやし、ニラ、塩胡椒を入れる。
  3. 3 強火でさっと炒め会わせる。最後に焼肉のタレを入れて炒め、全体に味が馴染んだら完成です(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、夏バテ予防のスタミナUPに

  • レシピID:1780012008
  • 公開日:2013/07/19
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つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/07/23 06:03
    簡単!ニラと肉でスタミナたっぷり!焼肉のタレ炒め
    味付けに迷わずに美味しくできちゃうのが便利ですね。

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