乾物で旨味たっぷり切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

乾物で旨味たっぷり切り干し大根の煮物
かっぺ4217
かっぺ4217
旨味たっぷりの乾物と油揚げで簡単煮物。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と椎茸は多めの湯で柔らかく戻し、切り干しは水気をしぼり、3㎝長さに切り、椎茸は細切りにする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1㎝×2㎝に切る。
    人参は3㎝長さの細切り
  2. 2 鍋に油をひき、切り干しを入れ軽く炒める。次に①の他の材料、戻し汁、本だし粉末を入れ、煮詰める。そこに酒、砂糖、醤油を入れて一煮たちさせる。次にみりんを入れて汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

油揚げが安かったから

おいしくなるコツ

油揚げの代わりに厚揚げでもおいしいです(*^^*)

  • レシピID:1780011497
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る