人参と冬瓜の豚ロース巻き レシピ・作り方

人参と冬瓜の豚ロース巻き
  • 約30分
  • 300円前後
fooh0405
fooh0405
野菜はどんなものでも可です!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 10枚
  • 人参 1/3本
  • 冬瓜 適量
  • 塩胡椒 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 料理酒 大匙2

作り方

  1. 1 人参と冬瓜を豚ロースの幅に合わせて細切りにする。
  2. 2 豚ロース肉に塩胡椒・ガーリックパウダーを適量振る。※バットに広げて30cmくらい上から振りかけるとまんべんなく出来ます。
  3. 3 豚ロース肉に細切りにした野菜をきつめに巻く。
  4. 4 巻き目を下にしてフライパンに並べ、転がしながら全体に焼き目をつけていく。
  5. 5 焼きあがり2分前くらいに料理酒を回しかけ、仕上げる。

きっかけ

塩コショウだけのシンプルな肉巻きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けながら、ガーリックパウダーと仕上げの料理酒で格段に美味しくなります。野菜のバリエーションを変えてもOKです!

  • レシピID:1780002732
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
人参 冬瓜 豚ロース 野菜巻き
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る