人参と冬瓜の豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と冬瓜を豚ロースの幅に合わせて細切りにする。
- 2 豚ロース肉に塩胡椒・ガーリックパウダーを適量振る。※バットに広げて30cmくらい上から振りかけるとまんべんなく出来ます。
- 3 豚ロース肉に細切りにした野菜をきつめに巻く。
- 4 巻き目を下にしてフライパンに並べ、転がしながら全体に焼き目をつけていく。
- 5 焼きあがり2分前くらいに料理酒を回しかけ、仕上げる。
きっかけ
塩コショウだけのシンプルな肉巻きが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けながら、ガーリックパウダーと仕上げの料理酒で格段に美味しくなります。野菜のバリエーションを変えてもOKです!
- レシピID:1780002732
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません