やさしい和な味わい~*大根のごまだき レシピ・作り方

やさしい和な味わい~*大根のごまだき
  • 約15分
  • 100円以下
tanta4020
tanta4020
簡単です~

材料(2人分)

  • 大根 150g(正味)
  • ごま油 大さじ1/2
  • ○だし汁 100cc
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○薄口しょうゆ 小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむいて
    乱切りにします。
  2. 2 鍋に○を入れ、①も入れ、落としブタをして弱火で煮ていきます。
  3. 3 火が通ったら落としブタを外して、水分を飛ばしていきます。
    最後にいりごまをひねりながら加えてひと混ぜしたらできあがり♪

きっかけ

大根をつかって

おいしくなるコツ

柔らかく煮たほうが美味しいです♪

  • レシピID:1770005598
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のごまだき
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カナシュンばーば
    カナシュンばーば
    2011/08/03 20:02
    やさしい和な味わい~*大根のごまだき
    大根の煮物にごまは初めて入れましたが
    とってもおいしかったので定番になりそうです。
    ごちそう様でした*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る