やさしい和な味わい~*大根のごまだき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚めに皮をむいて
乱切りにします。 - 2 鍋に○を入れ、①も入れ、落としブタをして弱火で煮ていきます。
-
3
火が通ったら落としブタを外して、水分を飛ばしていきます。
最後にいりごまをひねりながら加えてひと混ぜしたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のごまだき
tanta4020
一人暮らしの学生です^^*
*モットー*
食事は楽しく
バランスよく、いろいろな食材と調理法
低塩、低脂でも美味しく
体に悪い食材はない♪
ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか?
食べることなしに生きてはいけません。
生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カナシュンばーば2011/08/03 20:02大根の煮物にごまは初めて入れましたが
とってもおいしかったので定番になりそうです。
ごちそう様でした*^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)