レンジで簡単おかず⚝もやし・大葉・塩昆布の三色和え レシピ・作り方

レンジで簡単おかず⚝もやし・大葉・塩昆布の三色和え
  • 約10分
  • 100円以下
とんがりわんこ
とんがりわんこ
材料があればすぐできる、もやしを使った簡単おかずのレシピ。
お酒のおつまみにもおすすめです☺️

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋 約200g分
  • 大葉 4枚分
  • 塩昆布 2つまみ分
  • ラー油 [お好み量で] 3~4滴程度

作り方

  1. 1 もやしを耐熱ボウルなどにいれ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱します。

    加熱している間に大葉をなるべく細い千切りにしておきます。
  2. 2 もやしが加熱ができたら千切りにした大葉・塩昆布をいれてまんべんなく混ぜ合わせます。

    混ぜ合わせたあとに水分が多く出ている場合は、もやしをしぼるようにして水気を切りましょう。
  3. 3 仕上げにラー油をかけたら完成!

きっかけ

お金をかけずにすぐできるおかずを作りたいなと思って。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせてからしばらく冷蔵庫で寝かせると、より味がなじんでおいしくなりますよ☘️

  • レシピID:1760043438
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず糖質制限・低糖質火を使わない料理100円以下の節約料理
関連キーワード
減塩 おかず ダイエット
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る