具がたっぷり✨野沢菜こんぶの和風タルタルソース レシピ・作り方

具がたっぷり✨野沢菜こんぶの和風タルタルソース
  • 約30分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
ごはんのお供の野沢菜こんぶを使った、簡単タルタルソースのレシピ。
唐揚げやエビフライにあいますよ✨

材料(1人分)

  • 1こ
  • 野沢菜こんぶ 10~15g
  • マヨネーズ《太いチューブで》 15cm程度
  • 塩《お好みで》 1振り程度

作り方

  1. 1 【調理前に】今回はやまうの「茎わさび野沢菜こんぶ」を使用。
  2. 2 鍋に卵・卵がつかるくらいの水をいれて点火し、フタをして15分ほどゆでてゆで卵を作ります。

    ゆで終わったら、流水などでゆで卵を常温程度まで冷まします。
  3. 3 ゆで卵の殻をむいてボウルにいれ、フォークなどでつぶします。(レシピ写真のものは食感が残るよう、粗めにつぶしています)
  4. 4 野沢菜こんぶ・マヨネーズを追加して全体に混ぜ合わせ、仕上げに塩で味を微調整したら完成!

きっかけ

簡単にタルタルソースを作りたいなと思って。

  • レシピID:1760044595
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おもてなし料理チキン南蛮鶏のから揚げタルタルソース
関連キーワード
卵 エッグ マヨネーズ ソース 簡単 チキン南蛮 唐揚げ エビ 白身 アジ 魚 フライ 野沢菜 わさび 和風 ボリューム おもてなし
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る