具がたっぷり✨野沢菜こんぶの和風タルタルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1こ
- 野沢菜こんぶ 10~15g
- マヨネーズ《太いチューブで》 15cm程度
- 塩《お好みで》 1振り程度
作り方
- 1 【調理前に】今回はやまうの「茎わさび野沢菜こんぶ」を使用。
-
2
鍋に卵・卵がつかるくらいの水をいれて点火し、フタをして15分ほどゆでてゆで卵を作ります。
ゆで終わったら、流水などでゆで卵を常温程度まで冷まします。 - 3 ゆで卵の殻をむいてボウルにいれ、フォークなどでつぶします。(レシピ写真のものは食感が残るよう、粗めにつぶしています)
- 4 野沢菜こんぶ・マヨネーズを追加して全体に混ぜ合わせ、仕上げに塩で味を微調整したら完成!
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とんがりわんこ
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唐揚げやエビフライにあいますよ✨