キャンプにも!コク感じる❦玉ねぎのバジルマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ 中サイズ 1玉(約200g)
- マヨネーズ《太チューブで》 15cm(約大さじ1)
- 乾燥バジル 3~4振り
- 塩 or ステーキスパイス 1~2つまみ
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、根元が残るように食べやすい大きさのくし切りにします。(写真参照)
- 2 フライパンなどにマヨネーズをいれて全体に溶かし、玉ねぎに透明感がでて焼き目がつくまで炒めます。
- 3 仕上げに乾燥バジル・塩(ステーキスパイス)をかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とんがりわんこ
閲覧ありがとうございます!
日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️
いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャンプ飯、バーベキューの一品にもオススメ✨