切り干し大根と大豆の梅マヨ炒め レシピ・作り方

切り干し大根と大豆の梅マヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った簡単な炒めものです!お弁当にも(^^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    切り干し大根は水に浸けて戻し、水気をしっかりしぼる(長い場合は切ります)

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて弱火にかけ、沸々してきたら切り干し大根を入れて炒める
  3. 3 マヨネーズが半透明になったら大豆、梅干しを入れて炒めあわせ、めんつゆをからめれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031533
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根梅干しお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず大豆
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る