蒟蒻と豚ばら大根のおかか煮++ レシピ・作り方

蒟蒻と豚ばら大根のおかか煮++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
簡単に出来て、美味しい煮物です^^

材料(4~5人分)

  • 蒟蒻 2枚
  • 豚ばら肉 200g
  • 大根 10cm強
  • ごま油 少々
  • ※かつお節(小袋) 1袋
  • ※醤油 大さじ4
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※水 100cc

作り方

  1. 1 蒟蒻と大根は一口サイズに切り揃え、豚ばら肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋でごま油を温め、1を炒めます。
  3. 3 豚ばら肉が白っぽくなってきたら、※を加えて蓋をします。
  4. 4 中火で20分程煮込んだら、出来上がり♪
    (途中で一度混ぜます)

きっかけ

家族に蒟蒻が食べたいとリクエストされて・・・

  • レシピID:1760029397
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく大根の煮物
関連キーワード
和食 煮物 簡単 初心者
料理名
蒟蒻と豚ばら肉と大根のおかか煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る