食感楽しい♪麻婆白菜++ レシピ・作り方

食感楽しい♪麻婆白菜++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
切り方を工夫すると白菜のとろとろ食感が楽しめます(≧▽≦)/

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 少々
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※豆板醤 小さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★ウェイパー 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 白菜は6~7cm程度の長さに切ってから、1cm程度の幅に切り揃えます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、白菜を加えて合わせて炒めます。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら★を加えて全体に馴染ませ、仕上げに水溶き片栗粉を加えて全体をまとめたら出来上がり♪

きっかけ

お鍋で余った白菜消費に♪

  • レシピID:1760044779
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理
関連キーワード
白菜消費 とろとろ 麻婆 まーぼー
料理名
麻婆白菜
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水晶
    水晶
    2024/03/29 22:00
    食感楽しい♪麻婆白菜++
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • 水晶
    水晶
    2024/03/28 19:57
    食感楽しい♪麻婆白菜++
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る