レンジで簡単!ピーマンの中華風おかかごま和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、横5mm幅に切って耐熱器に入れる
- 2 1に鶏がらスープの素をふってふんわりとラップをし、レンジ(600W)に2分ほど少ししんなりするまでかける
- 3 ごま油をからめ、削り節、すりごまを混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 無限 作り置き つくおき 常備菜 火は使わない 消費 糖質制限 低糖質 ダイエット
- 料理名
- ピーマンの中華風おかか和え
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)