節約おかず♪もやしと豆腐のソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■もやしは洗って水気をよく切る
■豆腐はペーパーに包んで15~30分ほどおき、水切りをする
■サヤエンドウは筋をとる - 2 フライパンを温めて油をしき、鷹の爪、サヤエンドウ、もやしの順に炒める
- 3 しんなりしたら、豆腐を食べやすい大きさにちぎって入れ、ソース、しょうゆを加えてからめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしと豆腐のソース炒め
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2024/04/14 10:55豆腐を絹と木綿間違えて買ってしまって白あえのような仕上がりに!(т-т)それでも美味しく頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)