パラパラ♪鷄肉とネギと生姜の玄米炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄肉は1~2cm角に切ってしょうゆを揉み込む
- 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、1を炒める
- 3 鷄肉の色が変わったら、ご飯を加えパラパラになるまで炒め、塩、こしょうをふってなじませる
- 4 ご飯を端に寄せ、油を少量(分量外)しき、たまごを割り入れる
- 5 たまごがかたまってきたらご飯にからめるように混ぜ、青ネギ、鰹節を加えて混ぜあわせ、しょうゆをまわし入れてさっとあおり炒めたらできあがりです♪
きっかけ
お腹が空いた~( ´△`)アァ-と帰ってきた夫に作ってあげました(笑)
おいしくなるコツ
各調味料はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025925
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- 料理名
- 鷄肉とネギと生姜の玄米炒飯
レポートを送る
2 件