パラパラ♪鷄肉とネギと生姜の玄米炒飯 レシピ・作り方

パラパラ♪鷄肉とネギと生姜の玄米炒飯
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
ネギと生姜とたまごがかおる♪簡単な炒飯です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は1~2cm角に切ってしょうゆを揉み込む
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、1を炒める
  3. 3 鷄肉の色が変わったら、ご飯を加えパラパラになるまで炒め、塩、こしょうをふってなじませる
  4. 4 ご飯を端に寄せ、油を少量(分量外)しき、たまごを割り入れる
  5. 5 たまごがかたまってきたらご飯にからめるように混ぜ、青ネギ、鰹節を加えて混ぜあわせ、しょうゆをまわし入れてさっとあおり炒めたらできあがりです♪

きっかけ

お腹が空いた~( ´△`)アァ-と帰ってきた夫に作ってあげました(笑)

おいしくなるコツ

各調味料はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025925
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 チャーハン ランチ 玄米
料理名
鷄肉とネギと生姜の玄米炒飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とらき3
    とらき3
    2022/03/22 16:03
    パラパラ♪鷄肉とネギと生姜の玄米炒飯
    最近玄米にはまっていてまして‥鶏胸も主食です。今回は家族用に余った白米も足してエビトッピングに致しました~(^^)パラパラ生姜風味美味しく頂きました~
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/02/22 13:47
    パラパラ♪鷄肉とネギと生姜の玄米炒飯
    麦ごはんでしょうがの風味がとってもいいですね^^味付けもちょうどよくできて大満足です^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る