ボリュームそうめんチャンプルー++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除いて3mm程度にスライスします。
- 2 人参は短冊切り、厚揚げは食べやすい大きさに切り、卵は溶きほぐしておきます。
- 3 素麺は茹でて水洗いし、水気を切っておきます。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、ゴーヤと人参と厚揚げを炒めます。
- 5 4に素麺と※を加え、さっと混ぜます。
- 6 5に卵を回し掛け、卵に火が通ってきたら、軽く混ぜ、火を止めます。
- 7 仕上げにかつお節を掛けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんチャンプルー
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Doara19942019/08/06 23:38そうめんチャンプルーを初めてつくりました!そうめんが味を吸っておいしいてずね(°▽°) ボリュームたっぷりでいいおつまみになりました♪ またつくります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素麺少な目でも食べ応え満点♪