のらぼう菜の辛子和え++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜(菜の花) 100g
- 塩 少々
- ※和からし 小さじ1弱
- ※麺つゆ 大さじ2
- すりごま 少々
作り方
- 1 のうらぼう菜は洗って、シリコンスチーマー(ルクエ等)に並べ、塩を少々振ったら、600wレンジで1分40~50秒加熱する。
- 2 1の粗熱が取れたら、混ぜた※と和える。
- 3 2を器に盛り、すりごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- のらぼう菜の辛子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません