あごだしつゆで 豚バラ野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
- 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 7 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 8 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
9
白砂糖が溶けたら、あごだしつゆを振りかけ、1~2分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す -
10
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。 -
11
*使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません