葱と生姜と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

葱と生姜と黒ごまの冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリッと利いて美味しいです♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ2
  • 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • おろし生姜 チューブ 2cmほど
  • 黒いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に追いがつおつゆをかける
  2. 2 1の上に小葱を広げてのせる

    ↑の上にマヨネーズをかける
  3. 3 2の上(中央部分)におろし生姜をのせる
  4. 4 3の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087811
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材生姜(新生姜)万能ねぎ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る