もやしの味ぽん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 100g
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 味ぽん(MILD) 大さじ1
- かつお節 2~3つまみ
作り方
- 1 もやしは洗い、しっかりと水を切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて軽く炒める
- 3 味塩コショウを振って強火にし、1分ほど炒める
- 4 味ぽんを振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
- 5 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)