もやしの味ぽん炒め レシピ・作り方

もやしの味ぽん炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんでサッパリ味です♬

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 味ぽん(MILD) 大さじ1
  • かつお節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて軽く炒める
  3. 3 味塩コショウを振って強火にし、1分ほど炒める
  4. 4 味ぽんを振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
  5. 5 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064071
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしかつお節(鰹節)その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る