具だくさん パリパリ皿うどん レシピ・作り方

具だくさん パリパリ皿うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パリパリの麺の上に、具をたっぷりかけました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロールイカは洗って水を切り、キッチンペーパーに包んでしっかりと水を拭き取ります

    ↑を1cm幅の細切りにします
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
    (根が気になる場合は、根切りして下さい)

    スナップエンドウは斜め半分に切ります

    かにかまは3cmほどの長さに斜めに切ります
  3. 3 ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  5. 5 豚もも肉が裂けたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
  6. 6 中火にしてウェイパーを加え、1~2分ほど炒めます
  7. 7 豚もも肉とロールイカに火が通った、③をもう1度軽く混ぜ、⑥の上に回しかけます
  8. 8 ゆっくりと混ぜ、とろみが付いたら火を止めます
  9. 9 器にパリパリ麺をおき、上に⑧をのせて完成です
  10. 10 *使用した

    パリパリ麺

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052764
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんもやしカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る