具だくさん パリパリ皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 70g
- ロールイカ 小1枚(30g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- もやし 200g
- スナップエンドウ(下茹でしたもの) 中5~6本
- かにかま ロング1本
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- ウェイパー 小さじ2
- ***
- ★片栗粉 小さじ2
- ★水 大さじ2
- ***
- パリパリ麺 1食分
作り方
-
1
ロールイカは洗って水を切り、キッチンペーパーに包んでしっかりと水を拭き取ります
↑を1cm幅の細切りにします -
2
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
(根が気になる場合は、根切りして下さい)
スナップエンドウは斜め半分に切ります
かにかまは3cmほどの長さに斜めに切ります - 3 ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 5 豚もも肉が裂けたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
- 6 中火にしてウェイパーを加え、1~2分ほど炒めます
- 7 豚もも肉とロールイカに火が通った、③をもう1度軽く混ぜ、⑥の上に回しかけます
- 8 ゆっくりと混ぜ、とろみが付いたら火を止めます
- 9 器にパリパリ麺をおき、上に⑧をのせて完成です
-
10
*使用した
パリパリ麺
です
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