味ぽんで 魚肉ソーセージと白葱の素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束(50g)
- ***
- 魚肉ソーセージ 小1本
- 白葱 15cm 1本
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ(ダイショー) 1~2振り
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- 味ぽん(MILD) 大さじ1と1/2
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- 刻み海苔 ふたつまみ
作り方
- 1 素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切ります
-
2
魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
白葱は3㎜ほどの厚みに斜めに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 4 ③に①を加えて炒めます
- 5 素麺に油が回ったら、味ぽんを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 器に⑤を盛りつけ、上の刻み海苔を散らして完成です
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- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
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