味ぽんで 魚肉ソーセージと白葱の素麺チャンプルー レシピ・作り方

味ぽんで 魚肉ソーセージと白葱の素麺チャンプルー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんで味付けした、さっぱり味の素麺チャンプルーです♬

材料(1人分)

  • 素麺 1束(50g)
  • ***
  • 魚肉ソーセージ 小1本
  • 白葱 15cm 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ(ダイショー) 1~2振り
  • ***
  • 味ぽん(MILD) 大さじ1と1/2
  • ***
  • 刻み海苔 ふたつまみ

作り方

  1. 1 素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切ります
  2. 2 魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    白葱は3㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に①を加えて炒めます
  5. 5 素麺に油が回ったら、味ぽんを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上の刻み海苔を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037367
  • 公開日:2016/12/05
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