もやしと蒟蒻のソテー レシピ・作り方

もやしと蒟蒻のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
モヤシとコンニャクでキンピラ風にソテーして
卵でふんわり閉じました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシはさっと流水で流して洗い
    水気を切ります。
  2. 2 こんにゃくは熱湯(分量外)でゆでて
    取り出し、4つくらいに切ります。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンに
    モヤシとコンニャクを入れて
    ほぐしながら炒めます。
  4. 4 〇の調味料を入れて
    絡めながら炒めてから、
    溶き卵を流し入れ
    混ぜて少し固まったら
    火からおろします。

きっかけ

お野菜の小さなおかず。

  • レシピID:1740032283
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/02 19:05
    もやしと蒟蒻のソテー
    こちらも一緒に♪魚肉ソーセージを乗せました✧˖°とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る