水ナスの一夜漬け レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 水ナス 1個
- 塩 1つまみ
- 赤梅酢 小さじ2
- キビ糖 小さじ1
- 乾燥米麹 小さじ2
- 粉末昆布だし 1/2ステイック
- 粉末七味 数振り
作り方
-
1
水ナスのヘタを取り
お好みの大きさに切るか
手で割きます。 -
2
清潔なポリ袋に1を入れ
材料を全部入れて
揉みこむようにして
嚢を閉じます。 -
3
冷蔵庫でそのまま一日置いてから
食卓へ。ちょっと
お醤油かけます。
関連情報
- カテゴリ
- 水なす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/08/23 07:35水ナス、生食でも美味しいし、コロンとした形が可愛いですね♡